19年Q1华为表现突出多项排名第一,增量市场已满,竞争维度升级

中国优生优育网 2019-10-03

随着Q1季度的结束,Q2季度的竞争同样激烈,特别在手机市场上,在今年Q1季度上国产品牌国内市场的份额上依旧有优势,华为第一,vivo,oppo分列第二三名,小米第四,苹果第五

19年Q1华为表现突出多项排名第一,增量市场已满,竞争维度升级



?2019年智能手机市场数据(来源券商中国)

一看市场数据,从出货量,市场份额,增长率看现状

从上面的数据可以看到在Q1季度中华为出货量2990万台排名第一,oppo排名第二为1680万台,vivo排名第三为1500万台,小米为1050万,则苹果则是650万台,其他则品牌则合并为其他为930万。可以看到华为顶起了Q1季度销售的大部分。

市场份额排名中华为以34%占比第一,oppovivo则分列第二三名,小米第四,可以看到前四名的市场份额就占据了整个市场的80%以上,在增长率方面也是由华为为正增长,其他则有所下滑,可以预见,假如出货量不多,而且增长率为负,生存空间会越来越少,未来手机市场依旧会是强者更强,头部效应更加明显。

二手机增长增量市场已满,竞争维度升级

在手机市场中,我们可以看到数据是最为真实和客观的,在整个智能手机市场接近饱和的情况下,可以发现市场的增量市场已满,特别是有海外市场扩展的品牌,在市场成熟,对手成熟,硬件软件成熟,品牌成熟下,接下来的竞争将更加的激烈,因为是直接进入了下一个维度,这个维度是拉力战,考验的更多的是手机厂商的利润,配置和品牌溢价,保持利润空间,保持配置优势,取得更多消费者的信任,这是非常重要的。

三未来的转折点在哪里,基本点在5G

bat365官网体育投注一直以来我们都说弯道超车,这种情况是在于实力相差不多的情况,至少是相同的一个维度,而在弯道超车发挥的本质就是一个时机问题。在弯道超车无法实现的情况下,就得实现换车超车了,这是一个思维的转变,而这个赛道的基本点就是5G,基于5G的配置,5G的开发,这些都从4G中学到基本的经验,而在5G面前起点都是相似的,就看谁跑的快了,在这方面,不得不说华为确实有优势,这是技术上的优势,而其他品牌考虑更多在于应用方面了,因为技术想介入也无法介入了。

综合来说,智能手机市场在4G为止市场基本稳定了,新的机会在于5G,看哪能重新抓住了。

假如觉得文章不错可以转发评论,收获更多关于科技,电商,新媒体等相关资讯。