【校本教研】用科学有效的形式体现务实精神

手游网 2019-07-04


为了切实增强全体教师课堂研讨的积极性,优化课堂教学,提高课堂教学效率,打造高校课堂。2019年1月10日,商丘市第六中学业务副校长陈瑕带领各年级组长和全体教务处人员,深入所有年级组进行教案检查和评比。经过一上午认真细致的筛选,李玉真等36位教师的教案脱颖而出,被评为本年度优秀教案。




围绕教学环节抓好教学成绩是校领导班子的既定方针。本学年度,学校成立以校长许建民为组长,副校长陈瑕为副组长,各年级组长和全体教务处人员为成员的教学各环节评选小组,制订活动实施方案和教案检查记录表,按照记录表的每个项目逐一评判。学期末,全体成员在领导班子的带领下通过对老师的教案环节是否完整,内容是否详实,有无教学反思,字体是否工整,有无德语目标等方面进行了公开、公平、公正的评选,同时教务处工作人员一一拍照记录下精彩的教案,使之成为将来全体教师共同学习的榜样。


备课是提高课堂教学效率的前提与基础,备课是教师专业成长之桥,备课是最现实的校本研修。学校的知名度和美誉度不止外化于学生的成绩和硬件设施,更内化于它一代又一代的教师质量。一个学校要站得住,教师一定要优秀。优秀教师教育态度之一体现在教案里,此次教案检查将会更加推动六中教师课堂教学质量的再提升。



不驰于空想、不骛于虚声,商丘市第六中学将砥砺奋进,承担厚重的使命担当,为梁园教育实现更美好远大的目标而做出自己的贡献!



(供稿:商丘市第六中学)