3月销量大跌,消费者越来越聪明?加价提车恐成历史!

晶报网 2019-10-01

如今随着国产车的崛起,汽车的价格也越来越便宜,汽车市场的透明度也越来越高,即使曾经高高在上的豪华品牌也“降低身份”降价销售。不过有个品牌却非常任性,即使在众多一线品牌都降价求市场的前提下,依然保持着加价提车的神话,不过这个神话究竟会终结的。雷克萨斯还敢任性?3月销量大跌,加价的日子该到头了吧!要说雷克萨斯也是豪华品牌,但在国内认可度远没有德系BBA那么大,但在饥饿营销方面做得却十分熟练。

3月销量大跌,消费者越来越聪明?加价提车恐成历史!

近几年,在国内豪华市场上奔驰可谓混得风生水起,不管是品牌认可度还是销量上,都大幅度超越老对手宝马和奥迪,一时风光无限,多款车型提车需要加价。只是前段时间有个66万奔驰事件,让全国都知道了,想必奔驰价格也不敢在那么坚挺甚至加价提车了。但是和降价销售的各路豪华汽车品牌相比,雷克萨斯这个二流选手显得有点儿特立独行,即使在国内汽车市场遇冷的情况下,还能保持多款车型加价,除了ES系列之外,RX、LX在各地都存在不同的加价销售现象。

3月销量大跌,消费者越来越聪明?加价提车恐成历史!

不过3月份豪华车市场销量数据已经出来了,相信雷克萨斯再也不敢“加价”这么任性了,毕竟消费者可以的选择有很多。之前一直表现良好的雷克萨斯品牌在3月份却出现罕见的大幅下滑,下滑幅度达到了14%。而奥迪3月份在中国市场销量为55250辆,同比增长2.2%;奔驰3月份在华销量61913辆,同比实现5.9%的增幅。总有人说雷克萨斯好、雷克萨斯好、雷克萨斯好!可是它好在哪里,真正能说清楚的没有几个,为啥呢?可能出来官方一直宣称的品控洗脑外,和同档次德系BBA比起来并无优势,而且在动力方面,雷克萨斯2.0L动力一直备受吐槽,简直不能称之为豪车。

3月销量大跌,消费者越来越聪明?加价提车恐成历史!

豪华车主的需求往往不是汽车本身,但是对于动力的追逐却是一个男人的天性,这也是豪华车一直致力追求的方向。如果一辆30多万的车,加速和操控方面不如十几万甚至几万的车,那它仅有的优势也不算什么了。再看看同级别的二线豪华品牌凯迪拉克、捷豹在动力参数上的数据,那真是打脸的存在。至于皮实耐用,满大街的BBA到处跑,您见过几个在路上抛锚的,而丰田完全被一些营销人员带节奏了,故障率也并不比同级别其他品牌低很多。

3月销量大跌,消费者越来越聪明?加价提车恐成历史!

不管那些粉丝或者说水军如何嘴硬,加价的热潮貌似也维持不了多久了,雷克萨斯2月份销量环比下降32%,3月份的销量环比下降了14%,这是一个不可小看的数据。仔细来看,雷克萨斯仅将LC、LS等一些冷门车型进行了降价,而RX、ES、NX等主力车型均不在降价范围内,足见雷克萨斯品牌有多“鸡贼”。傲娇的路虎坚持加价原则不变化,等到消费者回过神来的时候,其结局销量腰斩不说还背上了6折虎的名头。

3月销量大跌,消费者越来越聪明?加价提车恐成历史!

汽车品质原本就是一个伪命题,即便是同样的车,在不一样的人手里也会有不同的表现。雷克萨斯的皮实耐用优势正是它的劣势原因,很大一部分原因是该品牌车主大都“佛系”车主,对于粗暴驾驶这种事情比较抵触,一台车你温柔的对待,它自然会给你一个温柔的回应。从品控来看雷克萨斯或许比某些品牌强一点,甚至和BBA比都有一定优势,但是皮实耐用不是检验一台车好坏的唯一标准,所以加价的日子也该到头了!

3月销量大跌,消费者越来越聪明?加价提车恐成历史!

动力、驾驶感受作为汽车的根本,雷克萨斯好在了哪里?在品质的掩饰下,雷克萨斯其实一无是处,这种四处加价的虚假繁华,真的该落幕了!随着市场竞争的加剧,BBA等豪华品牌已经开始出现大幅降价促销,同属于第二阵营的凯迪拉克、捷豹等品牌的降价幅度更是惊人。只将“冷门”车型降价的雷克萨斯还能坚持多久?加价或许真的不存在了。