如何在互联网上面获取和自己项目相关的目标用户?可以参考这几点

中国换热器网 2019-10-03

大家好我是本瑞老师,今天跟大家分享一个关于如何截取流量的渠道或是方法。

如果一个人互联网上面做生意或是想在互联网上面得到收入,那就一定离不开流量,流量指的就是用户,互联网最大的好处就是把全世界的人都连接起来而且可以不分地区的进行交流,那既然这么方便,为什么还是有很多人截取不到流量,目前互联网上面获取流量的渠道其实还是很多的,有些渠道可能有些新手是不知道的,所以我就冒着被封号的风险来和大家简单的分享一下我所理解的这几个渠道(供参考):

1、首先要知道目标用户在哪

假如一个人在互联网上面已经有了自己的项目或是生意,那么他就一定要学会分析自己这个产品所对应的用户人群在哪,或是分析这些用户一般都在哪里聚集,比如,产品是零食,那就要分析一下哪些人爱吃零食,他们都在哪?他们喜欢什么? 分析出来之后去验证,这样就不会为接下来要做的事情感到迷茫。

还有一个就是可以多看看同行都怎么做,可以参考一下同行们都在哪里引流,渠道在哪,这也是非常有帮助的,尤其是可以了解市场竞争度。

如何在互联网上面获取和自己项目相关的目标用户?可以参考这几点

2、合理的蹭热度或是借力

借力这个知识我在之前的文章中有讲过,在这里主要说一下蹭热,因为互联网最不差热点事件。

假设,某明星和某明星之间发生了婚姻问题,可能会有很多人抱着看热闹的心态去看,这个时候其实有些聪明的人会利用这个热度,把自己包装成这两个的明星的小号甚至是亲戚,从而达到很高的引流目的,事件越火热,人们就越喜欢去看,可能有些人并不关心这个事件,但就是喜欢看热闹,所以就利用这一点去给他们提供话题,等这事件过了,这些流量可能就会成为你的用户群体到时候再利用分裂转化的方法,不就一举两得了。

如何在互联网上面获取和自己项目相关的目标用户?可以参考这几点

3、要有免费思维

这个很好理解吧,就是免费给免费拿免费看免费玩,但是,有那么多免费的东西却不会有用户去看或是去了解,而有些免费却得到了很多用户的青睐,其实这和人心有一点关系的,越容易得到的东西越不珍惜。

假设,张三要在互联网上面免费送一套书籍,他让用户先做出了一些动作才会免费送出,这样的裂变速度其实是很快的,但前提是张三送的东西肯定是有一定的价值的,大家都认可这个免费但是需要付出一点小小的动作,比如说添加某某或是转发某某的作品,这些小小的动作,更容易让用户珍惜这个免费,同时张三也截取到不少高质量的用户,来为他的产品转化做铺垫。

总而言之,当出现了一个反常的事情那这个事情不会是什么好事情,即使是免费也得是正常思维逻辑的免费。

如何在互联网上面获取和自己项目相关的目标用户?可以参考这几点

4、包装好流量可以更上一层楼

不管做的行业是什么,产品是什么,用户需求是什么,反正是用户需要的服务,就把这些以文字的方式展现出来,打个比方,有很多互联网商人没有流量,也不知道怎么做社群裂变,什么套路也都不知道,那聪明人就会去包装一些文章内容基本都是文字,去给这些商人看这些商人看了,觉得不错那就有可能会分享给他的朋友,或是给他的同事。

如何在互联网上面获取和自己项目相关的目标用户?可以参考这几点

5、还是要把握住红利

365体育投注邮件互联网的项目多如牛毛,承载这些项目的就是平台,就比如就博客、论坛、新自媒体、音频平台、短视频平台、一个项目或者平台,只要是合法正规不虚假,那就可以多去了解多去看,这是一个寻找机会的最好办法,因为如果发现了一个新平台,那这个平台的红利期可能知道的人还不多,但是自己发现了那就可以去做,去享受这个红利期,其实收益是非常大的,不要小看平台红利,互联网上利用红利发财的案例比比皆是,加上互联网发展这么快短期内很容易产生新平台。

我是本瑞老师,今天就先聊到这,如果你喜欢我的文章可以点赞、收藏、转发、评论、大家的支持才是我更新文章的最大动力,以后有新的项目我会第一时间分享出来,有什么不懂的也可以在评论区给我留言。